Vous êtes sur la page :  Accueil > Développer nos territoires > Economie > Les filières > Agriculture

Les filières

L'Ain au Salon International de l’Agriculture #Instants gourmands

Passer les outils de partage et d'impression

Partager  Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Version imprimable - Nouvelle fenêtre

Du 25 février au 5 mars 2017, l’Ain décline des instants gourmands et gourmets à Paris à l’occasion du Salon International de l’Agriculture. Un restaurant gastronomique aux saveurs de l'Ain et des animations variées permettront de renforcer la visibilité de notre département et de faire connaître ses multiples facettes au grand public.


 

Le Département, la Chambre d’Agriculture et les Saveurs de l’Ain, Aintourisme et de nombreux acteurs d'animation des filières agricoles de l'Ain se sont réunis pour promouvoir collectivement les atouts gastronomiques et touristiques de l’Ain auprès des visiteurs de la plus grande ferme de France, qui accueille chaque année près de 700 000 personnes.

Venez partager un moment de convivialité sur notre stand : hall 3, allée K, n°090.

 

Restaurant gastronomique et espace de vente de produits Saveurs de l'Ain

 

Géré par 2 restaurateurs phares de notre département, Laurent Perréal et Stéphane Prévalet, ce restaurant de 90 places proposera tous les jours des mets typiques de l'Ain : Civier de volaille fermière de l’Ain, Mousse de carpe de Dombes, Meurette d’escargot de l’Ain, Volaille de Bresse AOP à la crème, fromages de l’Ain, vins du Bugey, etc.

 

Les produits « Saveurs de l’Ain » en vente sur le salon :

  • AOC Vins du Bugey : Bugey Rouge, Bugey Blanc, Bugey Brut, Bugey Cerdon
  • AOP Volailles de Bresse
  • AOP Comté, AOP Bleu de Gex, AOP Morbier
  • AOP Crème de Bresse et AOP Beurre de Bresse
  • Poisson de Dombes : filets de carpe fumée, rillettes et mousses de carpe

 

Des animations variées pour tous les publics

  • Soirée « Ain », le mercredi 1er mars

L’Ain organise l’inauguration de son stand le mercredi 1er mars lors d’une soirée organisée sur le restaurant. Au programme de la soirée, animations culinaires et cocktail des produits de l’Ain.

 

  • Animation « Ain » sur l’espace régional, le jeudi 2 mars, de 9h à 13h

Démonstrations culinaires et dégustation de produits de l’Ain avec 2 restaurateurs de l’Ain (Nicolas Morelle, Voyage des Sens à Cuisiat, Val-Revermont et Marc Jocquel, Le Petit Mézériat à Mézériat) et l’intervention de représentants des filières de l’Ain.

 

  • L’espace Chefs en herbe

Un programme riche d’animations destinées à promouvoir les produits agroalimentaires régionaux de qualité au travers de mini concours entre élèves des lycées hôteliers de la région.

Le mercredi 1er mars : MFR de Balan (Poisson de Dombes)

Le jeudi 2 mars : MFR de Balan (Volaille de Bresse)

 

 

01 vin01 fromage

01 volaille -BRESSE-AIN SIA201601 poisson - Dombes-AIn SIA2016

 

Se rendre au Salon de l'agriculture à Paris 

Du 25 février au 5 mars 2017
Salon International de l’Agriculture
Paris - Porte de Versailles
Stand de l’Ain : 3 K 090
Ouverture au public : tous les jours de 9 h à 19 h 

Site internet du salon international de l'agriculture

Nous suivre

  • Page FacebookTwittericône Ain 360Flux RSS

Accès Extranet

Effacer
Effacer