Basket : Tous derrière la JL Bourg !

C’est historique ! Les basketteurs de la JL Bourg joueront la finale de l’Eurocup ! Rendez-vous mardi 9 avril à 20h30 à Paris pour la première manche.

Un exploit historique

Jamais une équipe de l’Ain n’avait atteint la finale d’une compétition internationale ! La JL Bourg l’a fait, en remportant deux victoires sur ses trois matchs face au Besiktas Istambul.

Désormais, Maxime Courby et ses coéquipiers ont rendez-vous à l’Arena de la Porte de la Chapelle pour affronter le Paris Basketball mardi 9 avril à 20h30. Le match retour se jouera vendredi 12 avril à 19h30 dans un Ekinox plein à craquer.

Tout est possible pour les Bressans : le 16 décembre dernier, la JL avait remporté la rencontre face à Paris en championnat sur le score de 83 à 81.

Un parcours remarquable en Eurocup

La Jeunesse Laïque de Bourg-en-Bresse participe pour la quatrième saison consécutive à l'Eurocup de Basket, la deuxième division européenne de basket.

L'an passé, le club atteignait les huitièmes de finale. Cette saison, la JL Bourg réalise un parcours remarquable. D'abord, elle a terminé première de son groupe avec 14 victoires et 4 défaites. Puis, elle s'est brillamment qualifiée face au BC Prometey (Ukraine) en quart de finale, avant de s'imposer dans deux matchs sur trois contre le Besiktas Istambul (victoire à domicile : 86/74 - défaite à l'extérieur : 82-71 - victoire à domicile : 89-63).

Frédéric Fauthoux prolonge pour 3 ans

Le club enregistre un autre succès : le Président Julien Desbottes a obtenu la prolongation de son coach pour les trois prochaines saisons. Sollicité notamment par l’ASVEL,  Frédéric Fauthoux a choisi de rester à Bourg jusqu’en 2027. Son contrat devrait lui permettre de prendre la tête de l’équipe de France de Basket, si l’occasion se présentait.