Champion du Monde de pâté en croûte 2018

Publié le 12 mars 2019 dans Culture et patrimoine Professionnels
Daniel Gobet paté croute Champion du monde 2018 Ain

Daniel Gobet est champion du monde de pâté en croûte depuis décembre 2018. Cet Aindinois, installé dans le Pays de Gex, s'est présenté 3 fois au concours afin de remporter le titre face à des Japonais surentraînés.

Une préparation équilibrée

Daniel Gobet so good traiteur

Daniel Gobet so good traiteur

Il ne laisse rien au hasard même s’il a régné durant 12 ans sur les cuisines du Casino de Divonne. Daniel Gobet est un traiteur infatigable. Durant trois ans, il a fabriqué chaque jour des pâtés en croûte, inlassablement, jusqu’à la perfection, récompensée en
décembre dernier par un titre mondial : « J’ai trouvé le bon équilibre entre la pâte, la farce et la gelée. J’étais seul face à des équipes surentraînées, notamment des japonais, dotés de budgets énormes. » Aujourd’hui, les clients se pressent pour déguster ce pâté fourré à
la volaille de Bresse, canette de Dombes, ris de veau et foie gras aux cèpes. Cela représente la moitié du chiffre d’affaires de « So good traiteur » son entreprise créée en 2013. L’exposition médiatique liée à son titre de champion du monde l’impressionne mais il reste humble : « Je dirige une petite entreprise, il faut raison garder. » Daniel Gobet a déjà en tête son prochain challenge : devenir Meilleur ouvrier de France charcutier-traiteur.

"Les Japonais savent aujourd’hui où se trouve Divonne !"

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