A tous les cuisiniers, Le Grand Repas s’invite dans vos cuisines jeudi 20 octobre 2022

Publié le 21 septembre 2022 dans Culture et patrimoine Professionnels Que faire dans l'Ain
log de l'évènement Le Grand Repas dans l'Ain

Un menu unique, à base de produits locaux, dans tous les restaurants publics ou privés : c'est le pari lancé par le Département et Pays de Gex Agglomération avec le Grand Repas ! Réservez votre table et régalez-vous !

Le principe du Grand repas

Un même menu sera partagé par tous les Aindinois jeudi 20 octobre.

Le menu de cette édition 2022 est proposé par un parrain Chef local, Julien Thomasson (La Table de la Mainaz à Gex) et fait la part belle aux produits locaux et de saison.

Il est à réaliser par votre équipe et sera servi dans vos établissements à l’ensemble des gourmands aindinois !

Au menu du Grand repas

Téléchargez les fiches techniques des recettes

 

Onctueux de lentilles vertes de Pays, crème battue de brebis aux herbes, croûtons à la gaude

***

Morceau de volaille fermière de l’Ain rôtie à la marjolaine, boulangère de pommes de terre et aromates, jus à l’oignon et sapin

***

Comme un cookie gourmand aux amandes, pommes et poires au curry, quelques chouchous

Cuisiniers, restaurateurs, pourquoi participer ?

 

repas en commun

un même repas pour tous

Ce rendez-vous permet de valoriser votre établissement et votre engagement pour une alimentation de qualité. (Un kit de communication sera adressé aux participants. L'événement sera relayé dans la presse et sur les réseaux sociaux.)

Cet événement dynamise tous les acteurs locaux de la restauration et de l’alimentation (producteurs, artisans, distributeurs, restaurateurs etc.). Et pour finir, c’est aussi une belle occasion de mettre en lumière le Département de l'Ainde valoriser au niveau national notre patrimoine culinaire et toutes les belles initiatives locales.

Comment participer ?

La participation au Grand Repas est totalement gratuite.

Renvoyez la charte signez par email :  florence.nicolas@ain.fr

Pour les particuliers, gourmand et curieux

En tant que particulier, ma première contribution au Grand Repas, c’est le plaisir de goûter un menu original, local et de saison. Si j’ai des enfants, je peux profiter d’un moment de partage et de pédagogie, en expliquant la démarche et en redécouvrant les produits de mon terroir. Enfant comme adulte, je peux aussi assimiler les recettes du Grand Repas pour repenser ma consommation alimentaire à partir de préceptes locaux, sains et durables.

Où s'informer ? Qui contacter ?

Association Le Grand Repas

Email : contact@legrandrepas.fr
Tel : +33 (0)6 89 74 42 83


site internet : https://www.legrandrepas.fr/territoires/ain-pays-de-gex/

 

Agrilocal01

Email : agrilocal01@ain.fr
Tel : 04 69 19 10 23
site internet : www.agrilocal01.fr

Autres actualités dans le même domaine