Chéquier jeunes 01 : coup de pouce pour les collégiens

Un menu unique, à base de produits locaux, dans tous les restaurants publics ou privés : c'est le pari lancé par le Département et Pays de Gex Agglomération avec le Grand Repas ! Réservez votre table et régalez-vous !
Un même menu sera partagé par tous les Aindinois jeudi 20 octobre.
Le menu de cette édition 2022 est proposé par un parrain Chef local, Julien Thomasson (La Table de la Mainaz à Gex) et fait la part belle aux produits locaux et de saison.
Il est à réaliser par votre équipe et sera servi dans vos établissements à l’ensemble des gourmands aindinois !
Téléchargez les fiches techniques des recettes
Onctueux de lentilles vertes de Pays, crème battue de brebis aux herbes, croûtons à la gaude
***
Morceau de volaille fermière de l’Ain rôtie à la marjolaine, boulangère de pommes de terre et aromates, jus à l’oignon et sapin
***
Comme un cookie gourmand aux amandes, pommes et poires au curry, quelques chouchous
un même repas pour tous
Ce rendez-vous permet de valoriser votre établissement et votre engagement pour une alimentation de qualité. (Un kit de communication sera adressé aux participants. L'événement sera relayé dans la presse et sur les réseaux sociaux.)
Cet événement dynamise tous les acteurs locaux de la restauration et de l’alimentation (producteurs, artisans, distributeurs, restaurateurs etc.). Et pour finir, c’est aussi une belle occasion de mettre en lumière le Département de l'Ain, de valoriser au niveau national notre patrimoine culinaire et toutes les belles initiatives locales.
La participation au Grand Repas est totalement gratuite.
Renvoyez la charte signez par email : florence.nicolas@ain.fr
En tant que particulier, ma première contribution au Grand Repas, c’est le plaisir de goûter un menu original, local et de saison. Si j’ai des enfants, je peux profiter d’un moment de partage et de pédagogie, en expliquant la démarche et en redécouvrant les produits de mon terroir. Enfant comme adulte, je peux aussi assimiler les recettes du Grand Repas pour repenser ma consommation alimentaire à partir de préceptes locaux, sains et durables.
Email : contact@legrandrepas.fr
Tel : +33 (0)6 89 74 42 83
site internet : https://www.legrandrepas.fr/territoires/ain-pays-de-gex/
Email : agrilocal01@ain.fr
Tel : 04 69 19 10 23
site internet : www.agrilocal01.fr
La ferme de Didou est lauréate du Trophée Agrilocal 2023 remis par Jean Deguerry qui récompense un acteur majeur de la plateforme. Découvrez les lauréats…
Les cuisiniers des collèges à la rencontre des adhérents du réseau Agrilocal01 pour approvisionner les cantines des établissements scolaires.
Rejoignez Saveurs de l'Ain, la marque du patrimoine culinaire et de la gastronomie de l'Ain. A qui s'adresse cette marque ? Comment adhérer ?