Auditeur formateur (H/F) en hygiène alimentaire

Publié le 12 juillet 2022
Retour aux offres d'emploi

Classé dans le top 10 des départements les plus dynamiques (en 2021) avec l’une des plus fortes croissances démographiques de France, situé au cœur des réseaux de communication européens, l’Ain bénéficie d’une économie attractive, dynamique, diversifiée et offre un cadre de vie de qualité à près de 700 000 Aindinois.

Le Département de l’Ain se revendique comme une collectivité agile, efficiente et proche des habitants.

Rejoindre le Département de l’Ain, c’est mettre vos compétences au service de ce qui est utile.

Le Laboratoire départemental d’analyses de l’Ain effectue des analyses agro-alimentaires (microbiologie et chimie), des collectes et des prélèvements en entreprise, ainsi que de l’audit, du conseil et de la formation pour le compte de divers professionnels de l’agro-alimentaire et des métiers de bouche situés prioritairement dans l’Ain et dans des zones limitrophes. Il est certifié QUALIOPI pour ses actions de formation et accrédité par le COFRAC (accréditation N°1-2193 portée disponible sur www.cofrac.fr).

Missions:

Au sein du site agro-alimentaire du laboratoire, vous assurez les missions suivantes :

  • Audit hygiène d’entreprises agro-alimentaires : réalisation des supports d’audit, examen sur site, rédaction des rapports d’audit,
  • Collecte et prélèvement d’échantillons de produits et d’environnement en entreprise,
  • Conception et animation de sessions de formation en hygiène alimentaire,
  • Conseil/assistance technique et réglementaire,
  • Participation aux analyses agro-alimentaires : domaine microbiologie alimentaire essentiellement.

 

Profil:
  • Diplôme d’études supérieures (DUT ou BTS en biologie, licence professionnelle qualité sécurité alimentaire ou master dans le domaine de la production agro-alimentaire). Etudiants en cours de diplôme et jeunes diplômés acceptés,
  • Connaissance des analyses agro-alimentaires et/ou stage en entreprise agro-alimentaire
  • Maîtrise des bonnes pratiques d’hygiène et de production en entreprise agro-alimentaire,
  • Maîtrise des bonnes pratiques en laboratoire de biologie,
  • Connaissance des systèmes qualité (en entreprise agro-alimentaire et en laboratoire),
  • Maîtrise de l’outil informatique.

Aptitudes :

  • Sens de la communication et de l’écoute client,
  • Capacité d’adaptation au public et au contexte,
  • Goût du travail en équipe,
  • Application, rigueur, sens critique, capacités d’observation.

Contraintes liées au poste :

  • Permis B obligatoire. Déplacements fréquents sur tout le Département de l’Ain et sur les Départements limitrophes,
  • Disponibilité horaire.

Nos atouts :

Une politique RH de proximité :

  • Des perspectives d’évolution professionnelle
  • Un accompagnement personnalisé pour la réussite aux concours
  • Un budget de formation deux fois supérieur aux obligations légales
  • Un temps de travail flexible et modulable

Des avantages et prestations sociales :

  • Des titres restaurants
  • Des offres de prestations culturelles et de loisirs
  • Une participation financière pour votre prévoyance et votre abonnement transport domicile - travail
Filière:
  • Médico-technique
  • Modalité de recrutement:
  • mobilité interne
  • Mutation
  • Détachement
  • Intégration directe
  • Liste d’aptitude
  • contractuel (contrat de 1 à 3 ans renouvelable)
  • Dispositif applicable aux personnes reconnues travailleurs handicapés (article L352-4 du code général de la fonction publique)
  • Secteurs géographiques:
  • Bourg-en-bresse
  • Quotité de travail:
  • Travail à temps complet
  • Pour en savoir plus, téléphonez au :
  • 04 74 50 98 32
  • ⚠️sans ce document, votre candidature ne sera pas étudiée
    ⚠️sans ce document, votre candidature ne sera pas étudiée
    ⚠️Si oui, vous devez obligatoirement préciser votre grade, ci-dessous
    Sélectionnez "Oui" si vous êtes reconnu comme travailleur handicapée