APPRENTIS (H/F) CAP CUISINE

Publié le 22 mai 2025

Date limite de candidature :

Type d’offre : Offre d'apprentisage

Quotité de travail : Temps complet

Téléphone : +33474503735

Le Département de l’Ain recrute des apprentis (h/f) : préparation au CAP cuisine

Sous l’autorité du maître d’apprentissage, vous aurez la mission principale d’assurer la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire, de participer au service de restauration collective dans l’établissement d’enseignement en tenant compte de la présence des élèves.

Missions principales :

  • Cuisiner des plats et mets relevant de la cuisine traditionnelle en restauration collective
  • Apprendre à maîtriser les bases des techniques culinaires,
  • Apprendre à intervenir lors de la finition et contrôler la qualité,
  • Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux,
  • Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine,
  • Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels,
  • Participer à la distribution des repas.

Profil :
Etre organisé, rigoureux et méthodique,
Etre efficace, savoir respecter des impératifs de délais,
Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel,
Faire preuve de discrétion.

Lieux d’apprentissage :
• COLLEGE EMILE CIZAIN A MONTLUEL
• COLLEGE LEON-MARIE FOURNET A JASSANS-RIOTTIER
• COLLEGE DE BROU A BOURG-EN-BRESSE
• COLLEGE VAUGELAS A MEXIMIEUX
• COLLEGE ROGER POULNARD A BAGE
• COLLEGE JACQUES PREVERT A SAINT GENIS POUILLY
• COLLEGE ANTOINE CHINTREUIL A PONT DE VAUX
• COLLEGE LES COTES A PERONNAS