Rentrée 2023 : le Département investit pour la réussite des collégiens

Seule volaille au monde qui bénéficie depuis 1957 d’une Appellation d’origine protégée, vous trouverez le poulet de Bresse au menu de la plupart des restaurants aindinois. Typique, spécifique et authentique, sa chair est ferme et persillée, sa peau fine et nacrée. Elle a un goût de terroir qui, pour les papilles des amateurs, varie d’une ferme à une autre. Issue d’une race ancienne à croissance lente : la Gauloise de Bresse blanche, son histoire remonte au XVIIe siècle et coïncide avec l’implantation du maïs en Bresse. Le chef étoilé Georges Blanc vous livre sa fameuse recette (prévoyez de la crème !)
La chaîne de télévision australienne SBS a profité du passage du Tour de France à Bourg-en-Bresse le 20 juillet 2023 pour mettre en valeur la gastronomie aindinoise.
Pour l'occasion, le chef triplement étoilé Georges Blanc a livré sa recette du poulet de Bresse à la crème et aux morilles au cuisinier star de l'Australie, Guillaume Brahimi. Le tournage a eu lieu en avril 2023, lors du Championnat de France de Poulet de Bresse à la crème.
Accessible à tous et à tous les âges, l'Ain est un département idéal pour la randonnée pédestre, avec des sentiers en plaine ou en montagne…
Les Journées du Grand Colombier ont battu des records de fréquentation en 2023 ! Les deuxièmes samedis de juin, juillet, août et septembre, ce col…
Lauréats du prix Graines de lecteurs 2023 sont "1,2,3 Petits chats" (Emmanuelle Halgand) et "On est en retard" (Arnaud Tiercelin)