Epicuriennes : les gourmands ont rendez-vous à Belley

Publié le 23 août 2023 dans Culture et patrimoine

Du 4 au 7 octobre, Les Epicuriennes invitent à la découverte et à la gourmandise à Belley. Les amateurs de cuisine sont conviés pour partager leurs talents.

A toutes les sauces

Dans la lignée et l’envie de partage de Brillat-Savarin, enfant du pays, l’événement dédié à la gastronomie met en valeur le goût, les produits du terroir, les professionnels de l’alimentation, le tout dans un esprit de convivialité.

Une édition parrainée par Michaël Arnoult, chef doublement étoilé

Mickäel Arnoult, chef deux étoiles du restaurant Les Morainières (Jongieux – Savoie) parrainera la 35ème édition. L’évènement se conjuguera à toutes les sauces, à la base de toute cuisine, et thème de cette année 2023. Jus, coulis et autres sauces gourmandes sauront ravir les papilles des visiteurs.

Au programme

Démonstrations culinaires, ateliers pour enfants et adultes, projection de film, concours de cuisine amateur et jeunes en formation, grand buffet convivial, marché de producteurs et menu étoilé dans les cantines scolaires de la Ville et de la Communauté de Communes Bugey Sud.

Concours de cuisine amateur : inscriptions jusqu’au 12 septembre

La Ville de Belley organise le Concours de cuisine amateur des Épicuriennes de Belley. Les participants devront proposer deux recettes personnelles sur le thème de cette édition : À toutes les sauces ! avec un plat autour de la truite et un dessert à base de lait pour 4 personnnes.

Les candidats ont jusqu’au 12 septembre pour envoyer leur candidature. Les cuisiniers amateurs qualifiés devront ensuite réaliser leurs recettes en direct face au jury les 6 et 7 octobre.

Programme complet, inscription au concours, téléchargement du règlement...

Autres actualités dans le même domaine