Les recettes de Francine Lioux, chef cuisinier au collège de Miribel

Francine Lioux, chef cuisinier au collège Anne-Frank de Miribel a reçu le trophée Agrilocal national 2019. Retrouvez ses recettes fétiches 100% locales !
Le circuit court, c'est l'avenir
Francine Lioux est un chef cuisinier visionnaire, qui utilise des produits frais de saison et valorise le patrimoine culinaire de l'Ain pour le développement de l'économie locale. Ses menus sont composés avec plus de 50% de produits locaux. Ce qui lui vaut cette récompense nationale attribuée par l'association Agrilocal.
Elle partage sa passion avec les enfants de son établissement scolaire, elle les éveille aux goûts, à la provenance des produits, à la qualité des plats cuisinés et avec le temps ils font la différence et sont plus curieux. En mangeant mieux les élèves travaillent mieux.
Francine Lioux donne du sens à son travail par son contact avec les jeunes et en ayant un rôle pédagogique.
"Je suis une activiste du circuit court car c'est l'avenir : qualité, proximité, éthique voilà en résumé ma démarche de cuisinière. Respecter les produits et les valoriser c'est respecter les convives".
Francine Lioux, dans son discours de remis du trophée le 6 juin 2019 à Marseille.

Nous contacter
Direction de la Communication
4 avenue du Champ de foire
01000 Bourg-en-Bresse
04 74 32 32 16
communication@ain.fr
Autres actualités dans le même domaine
-
Les saveurs de l’Ain au Salon de l’agriculture
L'Ain sera présent au Salon international de l'agriculture à Paris du 23 février au 3 mars 2019.
-
Rejoignez la marque Saveurs de l’Ain
L'Ain se distingue par un patrimoine culinaire extraordinaire ! Il est donc urgent de se rassembler autour d'une marque unique qui renforcera l'image de l'Ain…
-
Trophée Agrilocal : l’agriculture locale dans l’assiette des collégiens
Jean Deguerry, Président du Département de l'Ain, a remis à Dominique Josserand, éleveur, le Trophée Agrilocal, récompensant ainsi sa participation active au sein de la…