Les recettes de Francine Lioux, chef cuisinier au collège de Miribel

Publié le 20 juin 2019 dans Culture et patrimoine Collèges et jeunesse Santé

Francine Lioux, chef cuisinier au collège Anne-Frank de Miribel a reçu le trophée Agrilocal national 2019. Retrouvez ses recettes fétiches 100% locales !

Le circuit court, c'est l'avenir

Francine Lioux est un chef cuisinier visionnaire, qui utilise des produits frais de saison et valorise le patrimoine culinaire de l'Ain pour le développement de l'économie locale. Ses menus sont composés avec plus de 50% de produits locaux. Ce qui lui vaut cette récompense nationale attribuée par l'association Agrilocal.

Elle partage sa passion avec les enfants de son établissement scolaire, elle les éveille aux goûts, à la provenance des produits, à la qualité des plats cuisinés et avec le temps ils font la différence et sont plus curieux. En mangeant mieux les élèves travaillent mieux.

Francine Lioux donne du sens à son travail par son contact avec les jeunes et en ayant un rôle pédagogique.

"Je suis une activiste du circuit court car c'est l'avenir : qualité, proximité, éthique voilà en résumé ma démarche de cuisinière. Respecter les produits et les valoriser c'est respecter les convives".

Francine Lioux, dans son discours de remis du trophée le 6 juin 2019 à Marseille.

62602602 1059270040935256 6586877942406578176 N

Nous contacter

Direction de la Communication 
4 avenue du Champ de foire
01000 Bourg-en-Bresse
04 74 32 32 16
communication@ain.fr

 

La réponse à votre message vous sera transmise cette l'adresse e-mail.
Vos nom et prénom sont facultatifs

Autres actualités dans le même domaine